收藏本站 设为首页
跳过导航链接
外语学院致2017级新生的一封信
文章来源:  添加时间:2017-8-1  文章添加:admin  点击次数:122

致2017级新生的一封信

亲爱的小鲜肉们:

       大家好!

       寒窗十年终圆梦。恭喜各位已被我院录取的2017级新生们!十年的寒窗苦读,十年的热血拼搏,终换得如今的喜获佳绩。在此,我们热烈欢迎来自全国各地的小鲜肉们选择来到云南农业大学外语学院求学、治学。能够进入我院学习,本身已经证明了你们的优秀。但是,迈入大学校园仅仅是新的开始,万里长征你们也只是刚迈出第一步。大学校园的学习与生活,更需要你们的激情与汗水。

        壮志豪情谱新篇。关于如何才能更好的融入大学生活、开始新的征程,作为过来人的我们,有以下几点经验略陈于此,希望能够对各位新生的大学生涯和职业生涯有所裨益。

一、戳穿“谎言”,时刻谨记“大学是用来读的,而不是用来玩的”。

       上大学之前,相信很多同学听到过以下话语,如“上大学就轻松了”、“60分及格万岁”、“大学里读书就好了,没必要参加社团”等等,在这里,我们想郑重声明,大学的这四年的学习生活,将决定你的未来发展。几乎每一个大学毕业生都认为大学四年是一生当中最宝贵、最好读书的四年。很多人毕业之后发展得很好,他们庆幸于大学期间没有荒废,为日后的事业打下了坚实的基础;还有些人工作很不如意,生活很是艰难,他们都曾后悔道:“如果大学可以重来,我一定不会再像当初那样只知道玩。”

二、勇于表现,抓住机会,不断完善自我。

       在大学里,有着各种各样的平台,而这些平台,往往也意味着较多的机会。然而种类繁杂的平台,也就意味着鱼目混珠,作为新生的你们,一定要擦亮眼睛,多咨询班主任与任课教师,切莫轻易相信他人。在这些平台当中,有着各类学生组织,如社团、学生会等,也有着各类竞赛,如我院长期举行的外研社杯演讲、写作、阅读大赛等。新生们,一定要认真甄别,并积极参加各类竞赛,努力成为全面发展型人才。

三、走出宿舍,勤于锻炼,爱上阅读。

       很多同学在迈入大学校园后,将大把的宝贵时间浪费在睡觉、玩游戏当中,宿舍成了惰性的游乐场。作为新生的你们,一定要一开始就杜绝这些不良习惯,培养良好的生活作息,并勤于锻炼,拥有一个良好的体魄是成功完成任何事情的前提。

         同时,我校位于新校区的西苑图书馆,有着丰富的图书资源,图书馆内,还有着各类推荐书籍,十分值得各位新生借阅。徜徉于书籍,必有所收获。

        此外,还有以下几点注意事项需要新生们注意:

  • 我院位于云南农业大学校本部,新生报到地点亦在校本部,无需前往五华校区。校本部的地点位于云南省昆明市盘龙区。
  • 新生报到时间请按照录取通知书上为准,所需携带物品,亦按照录取通知书中的要求为准。
  • 学校教师将于8月28日开始正式上班,届时新生若有任何问题,可电话咨询外语学院团委,电话:0871-65227830

       外语学院团委位于云南农业大学老校区耕读楼(老综合楼)502。假期时间,可加QQ群“外语学院新生咨询群”进行相关咨询,群号:296157665.

 

                                                外语学院团委

                                2017年8月1日

版权所有:中国云南昆明云南农业大学外语学院
电话:86 871 65227828 传真:86 871 65227829 邮政编码:650201
联系人:杨老师 全老师