收藏本站 设为首页
跳过导航链接
外语学院召开班主任、辅导员工作会议集中学习《普通高等学校辅导员队伍建设规定》
文章来源:  添加时间:2017-11-14  文章添加:cw  点击次数:244

外语学院召开班主任、辅导员工作会议集中学习

《普通高等学校辅导员队伍建设规定》

    为切实加强学院学生工作队伍专业化和职业化建设,提高学院学生工作队伍的工作效率和能力,结合云南农业大学《关于学习贯彻〈普通高等学校辅导员队伍建设规定〉的通知》要求,外语学院于2017年11月13日中午1点在学院小会议室召开了学生工作队伍会议,集中学习《普通高等学校辅导员队伍建设规定》(以下简称《规定》)。会议由学院党委张吟松书记主持,全体班主任、辅导员及其他学生工作相关的教师参加了会议。

    会上,张吟松书记带领大家认真阅读了《规定》,明确了学生工作队伍特别是辅导员工作的职责,要求大家做好以下几点:1、做好学生的思想教育和价值观引导;2、做好学生党、团和班级建设、学风建设;3、做好学生日常事务管理工作;4、认真关注学生心理健康状况,及时做好心理疏导工作;5、加强对校园危机事件的应对工作;6、做好学业规划、职业规划以及就业创业指导工作。

    随后,学院各位班主任和辅导员对各自在学生工作中遇到的问题和情况作了积极的沟通交流,互相学习经验。张吟松书记还布置了学院近期的学生工作安排,希望学院全体学生工作人员结合学院学生的实际情况,认真负责做好相关工作,共同维护好学院的良好发展。

版权所有:中国云南昆明云南农业大学外语学院
电话:86 871 65227828 传真:86 871 65227829 邮政编码:650201
联系人:杨老师 全老师