收藏本站 设为首页
跳过导航链接
外语学院越南语专业师生参加习近平主席赴越南访问欢迎仪式
文章来源:  添加时间:2017-11-17  文章添加:cw  点击次数:101

外语学院越南语专业师生参加习近平主席赴越南访问欢迎仪式

    2017年11月12日,中共中央总书记、国家主席习近平在越南岘港出席亚太经合组织第二十五此领带人非正式会议后抵达河内,开始对越南社会主义共和国进行国事访问。中国驻越南大使馆组织了在河内留学中国各大高校的学生代表对习主席的到访表示热烈欢迎。

    我校外语学院越南语教师刘莹作为在越南河内国家大学所属社会与人文科学大学的在读博士生带领我校越南语专业在河内大学留学的十余名2015级同学分别在机场与酒店附近参与了此次迎接活动。其中,刘莹老师有幸作为中国专家学者参加了中方援建越中友谊宫落成移交仪式。越中友谊宫是中国政府向越南援建赠送的重大工程,它的落成标志着中越两国的友谊万古长青。

    此次活动中,我校师生克服了天气等诸多困难圆满地完成了任务,受到了中国驻越南大使馆的表扬。我校越南语专业的师生精神备受鼓舞,坚定了专业学习的信心以及为中越关系的良好发展做出自己贡献的决心。

版权所有:中国云南昆明云南农业大学外语学院
电话:86 871 65227828 传真:86 871 65227829 邮政编码:650201
联系人:杨老师 全老师