收藏本站 设为首页
跳过导航链接
外语学院召开“冲刺专四”考试动员大会
文章来源:  添加时间:2019-3-7  文章添加:cw  点击次数:350

外语学院召开“冲刺专四”考试动员大会

       2019年3月6日中午一点,外语学院在厚德楼2-5教室召开”厚积薄发,冲刺专四”考试动员大会。外语学院党委书记张吟松,副院长吴广平,各科(系)室负责人,2017级英专本科生导师,18级翻译硕士研究生,2017级英语专业学生和16级英语专升本学生共计160人参加会议,会议由学院党委副书记冯军主持。

        动员大会在一段励志的英文短视频中拉开序幕。专四成绩优异的大三学生代表孙万苗分享了备考经验,英语系主任王晶、任课教师代表王晓蕾分别就英语专四考试的重要性、冲刺复习要点和方法以及50天备考计划做了安排和部署。本次动员大会,学院采取“1+3”联动机制,从一个主体(学生)、三个侧面(学院保障、导师监督、研究生助学)全面、系统地辅助考生积极投入复习,考出好成绩。最后,张吟松书记鼓励考生调整心态、踏实学习、在最后的冲刺阶段全力以赴,不负韶华。2017级英专考生自甜代表所有考生进行表态,将竭尽全力、努力备考,不负众望。

        本次动员大会旨在为学生营造良好的学习氛围,促进学院的学风建设。 “1+3”联动机制是我院提高学生学习积极性,加强教学、学生管理,促进专业发展的重要举措之一。

 

新闻链接:

        全国高校英语专业四级考试(TEM-4,Test for English Majors-Band 4),自1991年起由我国教育部实行,考察全国综合性大学英语专业二年级本科生。考试的目的是全面检查学生是否达到教学大纲所规定的各项要求,既测试学生的综合能力,也测试学生的单项技能。同时,也是评估教学质量,推动校际交流的一种手段。该考试每年举行一次。

版权所有:中国云南昆明云南农业大学外语学院
电话:86 871 65227828 传真:86 871 65227829 邮政编码:650201
联系人:杨老师 全老师