收藏本站 设为首页
跳过导航链接
外语学院开展2019年国家助学贷款学生诚信还款、感恩教育工作
文章来源:程巍  添加时间:2019-5-9  文章添加:cw  点击次数:41

外语学院开展2019年国家助学贷款学生诚信还款、感恩教育工作

    为加强对国家助学贷款学生的诚信教育、感恩教育和个人征信相关金融知识宣传,开展贷款还贷业务知识宣传,有效减少学生贷款违约情况的发生,协助生源地助学贷款中心和贷款银行做好贷款毕业生的诚信还贷知识教育,外语学院于2019年5月8日在耕读楼615教室组织全体贷款毕业生召开了国家助学贷款诚信还款、感恩教育专题讲座。

    讲座由外语学院资助工作联系人程巍老师主持并主讲,他向各位贷款毕业生传达了学校《关于做好2019届贷款毕业生离校前诚信还贷教育和毕业确认等相关工作的通知》文件精神,并带领大家学习了《云南农业大学生源地信用助学贷款实施办法》、《国家开发银行国家助学贷款业务介绍材料》、《2019年高校诚信教育》、《2019年助学贷款政策(云南)》以及《云南分行征信宣传PPT》等材料和视频,并指出:诚信是一个人为人处事的一个重要美德。在大家有困难的时候,国家伸出了援助之手,现在,大家即将走入社会,都将会有属于自己的工作,希望大家都有一颗感恩的心,在自己成长的同时,不要忘了自己有义务和责任来偿还当初的贷款。

    此外,程巍老师督促同学们一定要在5月15日以前完成自己的网上毕业确认工作,并详细介绍了相关流程,同时提醒大家,如果条件允许,可以申请提前还贷。

    会上,有疑问的贷款毕业生们提出了自己的问题,程巍老师一一做了解答,同学们纷纷表态,一定遵守国家法律法规,不谎报,不漏报,认真对待自己的贷款问题,按照贷款合同要求,做到诚信还款。

版权所有:中国云南昆明云南农业大学外语学院
电话:86 871 65227828 传真:86 871 65227829 邮政编码:650201
联系人:杨老师 全老师